CAPITULO I

DATOS GENERALES DE CADENA CENTRALES LTDA COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

  • Razón Social: CADENA CENTRALES LTDA
  • Domicilio: Carrera 9 # 8 – 44 La Popa Vía, Dosquebradas, Risaralda
  • Teléfono: +57 3303200
  • Correo ElectrónIco: info@lagranjapaisa.com
  • lagranjapaisa.com

CAPITULO II

OBJETIVO DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

Con el objetivo de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, en especial la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013 (y demás normas que los modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen), a continuación lo ponemos al tanto de los aspectos relevantes en relación con la recolección, uso y transferencia de datos personales que CADENA CENTRALES LTDA, realiza de sus datos personales, en virtud de la autorización que ha sido otorgada por usted para adelantar dicho tratamiento.

En esta política de tratamiento de datos personales (la “Política”) usted encontrará los  lineamientos corporativos y de ley, bajo los cuales CADENA CENTRALES LTDA realiza el tratamiento de sus  datos personales, la finalidad, sus derechos como titular, así como los procedimientos internos y externos que existen para el ejercicio de tales derechos ante la Compañía, entre otros.

Conforme a lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y la  legislación aplicable (Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen, deroguen o modifiquen), en CADENA CENTRALES LTDA tenemos una clara política de privacidad y protección de sus datos personales: no obtenemos información personal de terceros que tengan una relación comercial o jurídica con la Compañía, incluyéndolo a usted, a Profesionales Independientes, Clientes, Proveedores, Empleados a menos que éstos la hayan suministrado voluntariamente mediante su consentimiento previo, expreso, informado y calificado.

 

CAPITULO III

ANTECEDENTES DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

Le informamos que los sucesos que anteceden la elaboración y divulgación de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, son aquellos que se exponen a continuación:

  • Fundamentos Habeas Data

Así entonces, todo tratamiento (uso, recolección, circulación, almacenamiento y archivo) del dato personal debe contar con autorización por parte del titular según las finalidades señaladas por el responsable. Por tanto es deber de CADENA CENTRALES LTDA velar porque las áreas que intervengan en todo el ciclo de vida del dato cumplan con lo dispuesto en la política de tratamiento y se dé el efectivo uso al dato personal según las finalidades autorizadas por el titular.

  1. Mediante la Ley 1581 de Octubre 17 de 2012 se expidió el Régimen General de Protección de Datos Personales, el cual, de conformidad con su artículo 1°, tiene por objeto: “(…) desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma”.
  2. La Ley 1581 de 2012 constituye el marco general de la protección de los datos personales en Colombia.
  3. Mediante Sentencia C-748 del 6 de Octubre de 2011 la Corte Constitucional declaró exequible el Proyecto de Ley Estatutaria No. 184 de 2010 – Senado, 046 de 2010 -Cámara.

Con el fin de facilitar la implementación y cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, a través del Decreto 1377 de Junio 27 de 2013, el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo reglamentó aspectos relacionados con la autorización del Titular de información para el Tratamiento de sus datos personales, las políticas de Tratamiento de los Responsables y Encargados, el ejercicio de los derechos de los Titulares de información, las transferencias de datos personales y la responsabilidad demostrada frente al Tratamiento de datos personales, este último tema referido a la rendición de cuentas.

 

CAPITULO IV

A QUIÉN SE DIRIGE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales está dirigida a Profesionales Independientes, Clientes, Proveedores, Empleados de CADENA CENTRALES LTDA, tanto activos como inactivos, cuyos datos personales se encuentran incluidos en las Bases de Datos de la Compañía.
La Compañía reconoce que sus Empleados, accionistas y miembros de Junta Directiva tienen derecho a contar con una expectativa razonable de su privacidad, teniendo en todo caso para ello en cuenta sus responsabilidades, derechos y obligaciones con la Compañía.
En virtud de la relación que se establezca entre usted y la Compañía, ésta recolecta, almacena, usa y transfiere datos personales, a compañías localizadas dentro y fuera de Colombia. Dichos datos personales e información incluyen entre otros:

Visitantes

  1. Nombre, firma y empresa o entidad que representa
  2. Afiliaciones al sistema de salud (EPS y ARL)
  3. Imágenes y videos de las cámaras de seguridad

De los Candidatos

  • Nombre, identificación, dirección, teléfono, fecha de nacimiento, información de estudios, participación en actividades de recreación y deporte.
  • Hoja de vida, educación, experiencia, vínculos con entidades, vínculos con empresas.

De los Clientes

  1. Nombre del Cliente o razón social, número de identificación o NIT con dígito de verificación, lugar de domicilio, dirección, teléfonos, fax, correo electrónico;
  2. Nombre del gerente general o representante legal y dirección, teléfonos, fax, correo electrónico;
  3. Nombre del asignado para el recaudo de cartera, correo electrónico;
  4. Número de empleados fijos y tiempo de funcionamiento del negocio;
  5. Información tributaria;
  6. Información bancaria que incluye nombre del titular de la cuenta bancaria, número de la cuenta bancaria y nombre o código del banco.

De los Proveedores.

  1. Nombre del Proveedor o razón social, número de identificación o NIT con dígito de verificación, lugar de domicilio, dirección, teléfonos, fax, correo electrónico;
  2. Nombre del gerente general o representante legal y dirección, teléfonos, fax, correo electrónico;
  3. Nombre del gerente o coordinador de ventas, dirección, teléfonos, fax, correo electrónico;
  4. Nombre del asignado para el recaudo de cartera, correo electrónico;
  5. Número de empleados fijos y tiempo de funcionamiento del negocio;
  6. Información tributaria;
  7. Información bancaria que incluye nombre del titular de la cuenta bancaria, número de la cuenta bancaria y nombre o código del banco.

De los Empleados

  1. Trabajador y Grupo Familiar: nombre, identificación, dirección, teléfono, nombre de esposa e hijos, nombre e identificación de hijos, historia médica, afiliaciones a la seguridad social, póliza médica, edad, fecha de nacimiento, información de estudios, estado de salud, medicamentos que utilizan, autorizaciones médicas, participación en actividades de recreación y deporte;
  2. Hoja de vida, educación, experiencia, vínculos con entidades, vínculos con empresas;
  3. Salario y otros pagos;
  4. Saldo de deudas contraídas para con CADENA CENTRALES LTDA o libranza;
  5. Afiliaciones con descuento de nómina;
  6. Aportes pensionales;
  7. Constitución y aportes a fondos de pensiones voluntarias, bonos de alimentos, etc.;
  8. Procesos judiciales, embargo;
  9. Deudas a favor de cooperativas;
  10. Autorizaciones de descuentos;
  11. Información de afiliación a fondos de empleados, gremiales;
  12. Prestaciones durante toda su vida laboral;
  13. Contrato laboral;
  14. Cambios en el contrato de trabajo;
  15. Vinculación con empleadores anteriores;
  16. Historia laboral del trabajador;
  17. Pago de auxilio y beneficios;
  18. Beneficiarios del trabajador para efecto del pago de auxilios y beneficios;
  19. Afiliación EPS, fondo de pensiones, ARL, Caja de compensación;
  20. Capacitaciones recibidas;
  21. Informe de evaluación sicológica;
  22. Detalle de la caracterización;
  23. Informe demográfico de los trabajadores;
  24. Historia clínica ocupacional del trabajador;
  25. Accidentes laborales;
  26. Horas extras;
  27. Ingreso y salida de la planta;
  28. Huella dactilar;
  29. Registro fotográfico;
  30. Pertenencia a sindicato;
  31. Evaluación anual de competencia.
  32. Evaluación anual de desempeño y clima laboral
  33. Geolocalización
  34. Imágenes y videos tomadas durante el desempeño de sus labores en la empresa por cámaras de seguridad

Si dentro de la información recolectada se encuentran datos sensibles, CADENA CENTRALES LTDA le informará de la calidad de dicho datos sensibles y la finalidad del tratamiento, y sólo serán tratados con su consentimiento previo, expreso e informado. Tenga en cuenta que por tratarse de datos sensibles usted no está obligado a autorizar su tratamiento.

 

CAPITULO V

 

DEFINICIONES RELEVANTES DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

 

Para la interpretación de esta Política, se deben tener en cuenta las siguientes definiciones:

a). Área: Dependencia que integra la estructura administrativa de la Empresa. En este sentido, cuando en esta Política se imponga una obligación a un área o se solicite contactarla, su cumplimiento será responsabilidad del Jefe de cada una de ella o quien haga sus veces.

b). Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

c). Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

d). Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

e). Bases de datos automatizadas: Aquellas que se almacenan y administran con la ayuda de herramientas informáticas y/o tecnológicas.

f). Bases de datos manuales: Son los archivos cuya información se encuentra organizada y almacenada de manera física.

g). Cesión de datos. Tratamiento de datos que supone su revelación a una persona diferente al titular del dato o distinta de quien estaba habilitado como cesionario.

h). Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, tales como el nombre, el número de identificación, la dirección, las imágenes que sobre personas se capturan, la huella dactilar, la afinidad política, la pertenencia a organizaciones sindicales, cosmovisión, formación académica, la condición sexual, entre otros.

i). Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

j). Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

k). Dato semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general.

k). Dato semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general.

l). Datos sensibles: Es el dato que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

m). La Empresa: Cadena Centrales LTDA

n). Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

ñ). Fuentes accesibles al público: Se refiere a aquellas bases contentivas de datos personales cuya consulta puede ser efectuada por cualquier persona, que puede incluir o no el pago de una contraprestación a cambio del servicio de acceso a tales datos. Tienen esta condición de fuentes accesibles al público las guías telefónicas, los directorios de la industria o sectoriales, entre otras, siempre y cuando la información se limite a datos personales de carácter general o que contenga generalidades de ley. Tendrán esta condición los medios de comunicación impresos, diario oficial y demás medios de comunicación.

o). Habeas data: El derecho fundamental que otorga la facultad al titular de datos personales, de exigir a las administradoras de datos personales el acceso, inclusión, exclusión, corrección, adición, actualización y certificación de los datos, así como la limitación en la posibilidades de divulgación, publicación o cesión de los mismos, conforme a los principios que informan el proceso de administración de bases de datos personales.

p). Información negativa: Es aquella que refleja una condición que impacta desfavorablemente la imagen y el buen nombre del titular.

q). Información positiva: Es aquella que refleja una condición que impacta favorablemente la imagen y el buen nombre del titular.

r). Información reservada: Es aquella información exceptuada legalmente de acceso a la ciudadanía por cuanto su divulgación es susceptible de producir daños a derechos de personas naturales o jurídicas o a intereses públicos. Se entiende que ocurre lo primero cuando ello afecta la intimidad, el derecho a la vida, a la salud o a la seguridad de personas naturales o cuando se trata de secretos comerciales, industriales y profesionales. La divulgación de información afecta intereses públicos y por tanto es reservada en los casos previstos en el artículo 19 de la ley 1712 de 2014 (cuando afecte la defensa y seguridad nacional; la seguridad pública; las relaciones internacionales; la prevención, investigación y persecución de los delitos y las faltas disciplinarias, mientras que no se haga efectiva la medida de aseguramiento o se formule pliego de cargos, según el caso; el debido proceso y la igualdad de las partes en los procesos judiciales; la administración efectiva de la justicia; los derechos de la infancia y la adolescencia; la estabilidad macroeconómica y financiera del país; la salud pública; así como los documentos que contengan las opiniones o puntos de vista que formen parte del proceso deliberativo de los servidores públicos).

s). Normativa: Hace referencia a la Constitución Política de Colombia, leyes, decretos, resoluciones, ordenanzas, acuerdos, conceptos de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales y jurisprudencia.

t). Encargado de Protección de Datos Personales: Persona responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización. El Oficial de Protección de Datos Personales apoyará y guiará el proceso de implementación del principio de responsabilidad demostrada.

u). Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

v). Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

w). Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en la República de Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

x). Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento del encargado por cuenta del responsable.

y). Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Para el entendimiento de los términos que no se encuentran incluidos dentro del listado anterior, usted deberá remitirse a la legislación vigente, en especial a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013. Adicionalmente, en caso que usted tenga alguna duda sobre una cualquiera de las definiciones aquí previstas, le agradecemos que se sirva a dar a la misma el sentido que ha sido empleado por el legislador en las normas anteriormente citadas.

 

CAPITULO VI

PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los principios que rigen el Tratamiento de sus Datos Personales por parte de CADENA CENTRALES LTDA, son los siguientes:

  1. Principio de Legalidad en materia de tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la Ley 1581 de 2012 es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.
  2. Principio de Finalidad: El Tratamiento de los datos personales debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.
  3. Principio de Libertad: El Tratamiento de los datos personales sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  4. Principio de Veracidad o Calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  5. Principio de Transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  6. Principio de Acceso y Circulación Restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley.

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

  1. Principio de Seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  2. Principio de Confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

CAPITULO VII

AUTORIZACIÓN DEL TITULAR PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

CADENA CENTRALES LTDA como Responsable del Tratamiento ha adoptado procedimientos para solicitarle, a más tardar en el momento de la recolección de sus datos personales, su autorización para el Tratamiento de los mismos e informarle cuáles son los datos personales que serán recolectados así como todas las finalidades específicas del Tratamiento para las cuales se obtiene su consentimiento.

Sin embargo, tratándose de datos personales que se encuentren en fuentes de acceso público, con independencia del medio por el cual se tenga acceso, entendiéndose por tales aquellos datos o bases de datos que se encuentren a disposición del público, se tiene que éstos pueden ser tratados por CADENA CENTRALES LTDA, siempre y cuando, por su naturaleza, sean datos públicos.

CADENA CENTRALES LTDA como Responsable del Tratamiento de datos personales ha establecido mecanismos para obtener la autorización de los Titulares o de quien se encuentre legitimado para tal efecto.

Se entenderá que la autorización otorgada por el Titular a CADENA CENTRALES LTDA, cumple con los requisitos exigidos en la legislación vigente aplicable, cuando ésta se manifieste: (i) por escrito; (ii) de forma oral; o (iii) mediante conductas inequívocas del Titular que permitan concluir de forma razonable que éste otorgó a CADENA CENTRALES LTDA la autorización respectiva.

Para su tranquilidad, en ningún caso su silencio será asimilado por CADENA CENTRALES LTDA como una conducta inequívoca.

Finalmente, Cualquier autorización para el tratamiento de datos personales en donde la Empresa actúe como responsable o encargada del tratamiento deberá contener por lo menos lo siguiente:

a). El tratamiento al cual serán sometidos los datos personales, finalidad del mismo, período de almacenamiento de la información

b). El carácter facultativo de la autorización relativa a datos sensibles y de menores de edad.

c). Los derechos que le asisten al titular.

d). La identificación, dirección física o electrónica y teléfono de la Empresa.

 

Es importante tener en cuenta que para los datos personales recolectados anteriormente  los responsables del tratamiento de los datos deberán informar a los titulares de los datos ya recolectados las políticas de uso de los mismos, y cuestionar sobre el continuo uso y manejo, lo anterior por los métodos ya mencionados en esta política.

Si para quien esta a cargo del tratamiento de datos es dificultoso la ubicación e información a cada titular de los datos, frente a los procesos que se llevaran a cabo con los mismos, podrá implementar otros mecanismos alternos, como página de Internet del responsable, carteles informativos, entre otros. Igualmente sucedería cuando para el responsable de los datos sea imposible ubicar al titular de los mismos por omisión de datos de ubicación o cambio en los mismos sin actualización propia.

Si en el término de treinta (30) días hábiles, después de interponer alguno de los anteriores mecanismos, el titular de los datos no ha tenido comunicación con el Responsable o Encargado, podrán continuar realizando el Tratamiento de los datos contenidos en sus bases de datos para la finalidad o finalidades indicadas en la política de Tratamiento de la información, puesta en conocimiento de los Titulares mediante tales mecanismos, sin perjuicio de la facultad que tiene el Titular de ejercer en cualquier momento su derecho y pedir la eliminación del dato.

En todo caso el Responsable y el Encargado deben cumplir con todas las disposiciones aplicables de la Ley 1581 de 2012 y el presente Decreto. Así mismo, será necesario que la finalidad o finalidades del Tratamiento vigentes sean iguales, análogas o compatibles con aquella o aquellas para las cuales se recabaron los datos personales inicialmente.

 

CAPITULO VIII

AUTORIZACIÓN DEL TITULAR PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

De acuerdo con lo previsto en el Capítulo V de la presente Política, se entiende por Datos Sensibles: “aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación”.

Por tanto, le informamos que el Tratamiento de los datos sensibles a los cuales se refiere el Artículo 5° de la Ley 1581 de 2012 está prohibido, a excepción de los siguientes casos:

  1. Cuando el Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  2. Cuando el Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización;
  3. Cuando el Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular;
  4. Cuando el Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;
  5. Cuando el Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

En el Tratamiento de datos personales sensibles, cuando dicho Tratamiento sea posible conforme a lo establecido en el Artículo 6 de la Ley 1581 de 2012, CADENA CENTRALES LTDA cumple las siguientes obligaciones:

  1. Informa al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento.
  2. Informa al Titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad de su Tratamiento, y además obtiene su consentimiento expreso.

Para su tranquilidad, ninguna de las actividades que realiza CADENA CENTRALES LTDA está ni estará condicionada a que usted como Titular suministre a la Compañía sus datos personales sensibles.

 

CAPITULO IX

USO Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

CADENA CENTRALES LTDA reconoce que usted como Titular de los datos personales tiene derecho a contar con una expectativa razonable de su privacidad, teniendo en todo caso para ello en cuenta sus responsabilidades, derechos y obligaciones con la Compañía.

Es importante que usted tenga en cuenta que su información o datos personales son utilizados por CADENA CENTRALES LTDA de manera particular:

  • Ejecutar los contratos que se tienen suscritos con las Compañías.
  • Registro de ingreso para la identificación de personas en caso de problemas de seguridad, accidentes y en general el control de las personas tuvieron acceso a las instalaciones de la empresa
  • Realizar el pago de las obligaciones contractuales.
  • Enviar la información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de las mismas.
  • Soportar procesos de auditoría externa e interna.
  • Registrar la información de profesionales independientes, trabajadores,  Clientes, proveedores,  tanto activos como inactivos y demás personas en general en las bases de datos de las Compañías, así como la información de sus respectivos negocios, con la finalidad de tener un permanente contacto con ya los mencionados, prestar adecuadamente nuestros servicios profesionales, promover los servicios de las compañías, contactar profesionales para la prestación de los servicios contratados por las empresas de CADENA CENTRALES LTDA. 
  • Registrar la información de Empleados (activos e inactivos) en las bases de datos de la Compañía.
  • Registrar la información de Proveedores (activos e inactivos) en la base de datos de la Compañía.
  • Contactar a profesionales independientes, trabajadores,  Clientes, proveedores,  para el envío de información referida a la relación contractual, comercial y obligacional a que haya lugar.
  • Recolectar datos para el cumplimiento de los deberes que como Responsable de la información y de los datos personales, le corresponden a las Compañías.
  • Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo del contrato o de la relación que existe entre usted y las Compañías.
  • Búsqueda de un conocimiento más cercano con todos sus clientes, proveedores, empleados y terceros vinculados.

Y de manera particular

Datos personales relacionados con la Gestión Comercial es decir los clientes:

  1. Para cumplir las obligaciones contraídas por Cadena Centrales LTDA con sus Clientes al momento de adquirir nuestros productos;
  2. Enviar información sobre cambios en las condiciones de los productos ofrecidos por Cadena Centrales LTDA;
  3. Enviar información sobre ofertas relacionadas con los productos que ofrece Cadena Centrales LTDA;
  4. Para el fortalecimiento de las relaciones comerciales, mediante el envío de información relevante, la toma de pedidos y evaluación de la calidad del servicio;
  5. Para la determinación de obligaciones pendientes, respecto de sus deudores;
  6. Para mejorar, promocionar y desarrollar sus productos a nivel mundial;
  7. Capacitar vendedores y agentes comerciales en aspectos básicos de gestión comercial de los productos ofrecidos por Cadena Centrales LTDA;
  8. Ofrecer todo tipo de servicios comerciales; así como realizar campañas de promoción, marketing, publicidad.
  9. Consultar y reportar en cualquier tiempo a las centrales de riesgo toda la información que requieran relevante para conocer el desempeño como deudor, tanto sobre el cumplimiento oportuno como sobre el incumplimiento, si lo hubiere, de las obligaciones crediticias, a las centrales de riesgo.
  10. Reportar a las autoridades tributarias, aduaneras o judiciales la información que requieran para cumplir sus funciones de controlar y velar el acatamiento de los deberes constitucionales y legales
  11. Evaluar riegos para conceder crédito
  12. Elaborar estadísticas y derivar, mediante modelos matemáticos, conclusiones de ellas

Datos personales relacionados con la Gestión de Compras es decir los proveedores

  1. Para elaborar órdenes de compras para la evaluación del cumplimiento de sus obligaciones;
  2. Para hacer el registro en los sistemas de Cadena Centrales LTDA;
  3. Para procesar los pagos y verificar saldos pendientes;
  4. Datos personales relacionados con nuestros proveedores
  5. Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a los proveedores para las finalidades anteriormente mencionadas;
  6. Auditorias de calidad y cumplimiento de sistemas de gestión (calidad, ambiental, SG-SST)

Datos Personales relacionados con la Gestión del Recurso Humano. Cadena Centrales LTDA tratará los datos personales de sus empleados y candidatos, así:

 

  1. Administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad;
  2. Las hojas de vida no seleccionadas podrán ser almacenadas por un periodo de 5 años para procesos de selección posteriores en las misma vacante u otras que se generen y el perfil pueda corresponder
  3. Desarrollar las actividades propias de la gestión de recursos humanos, tales como nómina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, actividades de bienestar y salud ocupacional, ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador, entre otras;
  4. Realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable;
  5. Contratar beneficios laborales con terceros, tales como seguros de vida, gastos médicos, entre otros;
  6. Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo;
  7. Coordinar el desarrollo profesional de los empleados, el acceso de los empleados a los recursos informáticos del empleador y dar soporte para su utilización;
  8. Planificar actividades empresariales
  9. Cumplimiento del SG-SST como son la evaluación de historias clínicas ocupacionales, informes de accidentalidad, ausentismo, incidencia, planes de vigilancia epidemiológicos y todo lo que permita el correcto desarrollo del sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo. Teniendo en cuenta que como lo exige la ley el almacenamiento de dicha información es por 20 años
  10. Cumplimiento del Sistema de gestión en calidad como son el cumplimiento de los estándares mínimos, seguimiento de políticas, cumplimiento de labores asignadas
  11. Los datos recolectados por medio de las nuevas tecnologías como son la geolocalización de vendedores y conductores será exclusivamente durante la jornada laboral y se almacenará durante un año a partir de la fecha de su generación
  12. La información relevante a cotizaciones, salarios, prestaciones, afiliaciones, liquidaciones, retenciones, prestamos, requerimientos legales, incapacidades, permisos, suspensiones, llamados de atención, hojas de vida de los colaboradores serán almacenadas por el periodo que la empresa considere necesario en medio magnético o físico para el cumplimiento o prueba de cumplimiento de sus obligaciones en auditoria interna o externa o para verificaciones por parte de agencias gubernamentales
  13. Cadena Centrales se abstendrá de dar información contenida en hoja de vida a terceros sin perjuicio de los estipulado en el capítulo VII y VIII de la presente política, que puedan poner en riegos derechos fundamentales como son el derecho al trabajo , a la salud entre otros

Si usted nos proporciona sus Datos Personales, esta información será utilizada por CADENA CENTRALES LTDA sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, no procederemos a vender, licenciar, transmitir o divulgar la misma, fuera de la Compañía, salvo que: (i) usted nos autorice expresamente a hacerlo; (ii) sea necesario hacerlo para permitir a nuestros profesionales, prestar nuestros servicios; (iii) sea requerido o permitido por la ley o por una autoridad administrativa o judicial competente.

A fin de poner en práctica los propósitos descritos anteriormente, sus datos personales podrán ser divulgados con los fines dispuestos anteriormente al personal que conforma la Gerencia de Gestión Humano, Gerencia Administrativa y financiera, Gerencia de producción, Gerencia SG-SST y Gerencia Comercial.

CADENA CENTRALES LTDA podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente subcontratamos con terceros el procesamiento de su información personal o proporcionamos su información personal a terceros prestadores de servicios, advertimos a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, les prohibimos el uso de su información personal para fines propios y les impedimos que divulguen su información personal a otros.

Adicionalmente, le informamos que una vez cese la necesidad de tratamiento de sus datos o se cumplan los periodos estipulaos anteriormente, los mismos podrán ser eliminados de las bases de datos de CADENA CENTRALES LTDA o archivados en términos seguros a efectos de que solamente sean divulgados cuando a ello hubiere lugar de acuerdo con la ley.

Por último las medidas de seguridad. en el tratamiento de los datos personales objeto de regulación en esta política , Cadena Centrales LTDA adoptará medidas de seguridad físicas, lógicas y administrativas, las cuales se clasifican en nivel alto, medio y bajo, conforme el riesgo que pueda derivar de la criticidad de los datos personales tratados. En desarrollo del principio de seguridad de los datos personales, Cadena Centrales LTDA adoptará una directriz general sobre estas medidas, que serán de obligatorio acatamiento por parte de los destinatarios de esta norma. Es obligación de los destinatarios de esta norma informar a Cadena Centrales LTDA cualquier sospecha que pueda implicar una violación a las medidas de seguridad adoptadas por la organización para proteger los datos personales confiados a ella, así como cualquier tratamiento inadecuado de los mismos, una vez tengan conocimiento de esta situación. En estos casos, Cadena Centrales LTDA comunicará a la autoridad de control tal situación y procederá a gestionar el respectivo incidente de seguridad respecto de los datos personales, con el fin de establecer las repercusiones jurídicas del mismo, sean estas a nivel penal, laboral, disciplinario o civil.

 

CAPITULO X

TRATAMIENTO Y TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES

La presente Política de Seguridad se extiende y da alcance a las diversas áreas que hacen parte del tratamiento (uso, recolección, circulación, almacenamiento y supresión) de datos personales; lo anterior con el fin de uniformizar procedimientos en la gestión y administración de riesgos en el tratamiento de datos personales.

Esta Política de Seguridad se aplica a todas las Bases de Datos de  CADENA CENTRALES LTDA que contienen datos personales, ya sean estas digitales o físicas y vincula a cada una de las áreas y personal designado para el tratamiento de datos personales. La política se hará extensiva  en lo aplicable a los encargados del tratamiento con quienes CADENA CENTRALES LTDA  establezca vínculos en lo que resulte aplicable.

Este documento aplica a todos los trabajadores, contratistas y personal vinculado a CADENA CENTRALES LTDA en virtud de cualquier tipo de relación contractual y que intervenga en el tratamiento de datos personales en virtud de desarrollo del contrato.

Para el efecto se entenderá como dato personal cualquier información vinculada o que pueda asociarse a personas naturales. Para considerarlo como dato personal debe responder afirmativamente a la siguiente pregunta ¿Con el dato puedo identificar directa o directamente a una persona natural?

De acuerdo al Decreto 1377 de 2013, CADENA CENTRALES LTDA, sólo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales de una persona, durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del Tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario CADENA CENTRALES LTDA deberá proceder a la supresión de los datos personales en su posesión.

Como excepción a lo anterior CADENA CENTRALES LTDA podrá conservar los datos personales cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

En los casos en que CADENA CENTRALES LTDA trate datos sensibles,  definido como  todo dato que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, éstos serán protegidos conforme al marco y limitaciones establecidas por la Ley. CADENA CENTRALES LTDA propenderá por darle cumplimiento a  las medidas de seguridad digitales y físicas  aquí  establecidas las cuales son  adecuadas para velar por la seguridad de los datos sensibles. 

Obligaciones de los oferentes y contratistas. Todos los oferentes y contratistas de la Empresa garantizarán en todas las etapas del tratamiento que realicen, un nivel adecuado de protección de los datos personales. Igualmente, garantizarán que cualquier información personal de la cual sean responsables y que deban ser suministradas a la Empresa con ocasión de la presentación de la oferta o del contrato, es objeto de debido tratamiento de conformidad con la normativa sobre protección de datos personales y cuenta con autorización previa, consentida y susceptible de posterior consulta.

Las transmisiones de datos personales que efectúe la Empresa, no requerirán ser informadas al titular ni contar con su consentimiento cuando medie un contrato de transmisión de datos personales de conformidad al artículo 25 del Decreto 1377 de 2013. Dicho contrato debe contener:

  1. Los alcances del tratamiento
  2. Las actividades que realizara el encargado
  3. Las obligaciones del encargado respecto al responsable
  4. Las obligaciones del encargado a dar cumplimiento a la presente política
  5. Las obligaciones de protección de la base datos

La empresa, también podrá intercambiar información personal con autoridades gubernamentales o públicas de otro tipo (incluidas, entre otras autoridades judiciales o administrativas, autoridades fiscales y organismos de investigación penal, civil, administrativa, disciplinaria y fiscal), y terceros participantes en procedimientos legales civiles y sus contadores, auditores, abogados y otros asesores y representantes, porque es necesario o apropiado: (a) para cumplir con las leyes vigentes, incluidas las leyes distintas a las de su país de residencia; (b) para cumplir con procesos jurídicos; (c) para responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno, y para responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno distintas a las de su país de residencia; (d) para hacer cumplir nuestros términos y condiciones; (e) para proteger nuestras operaciones; (f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, los suyos o los de terceros; y (g) obtener las indemnizaciones aplicables o limitar los daños y perjuicios que nos puedan afectar.

 

CAPITULO XI

REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y/O SUPRESIÓN DEL DATO

Le informamos que como Titular de sus datos usted puede en todo momento solicitar a CADENA CENTRALES LTDA como Responsable del Tratamiento, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización que nos ha otorgado para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que su solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederá cuando como Titular de los datos usted tenga un deber legal o contractual en virtud del cual deba permanecer en la base de datos de CADENA CENTRALES LTDA.

Los mecanismos que han sido dispuestos por CADENA CENTRALES LTDA, de fácil acceso y de forma gratuita, para que usted como Titular de los datos presente en cualquier momento la solicitud de supresión de sus datos o la revocatoria de la autorización otorgada, son aquellos que se encuentran previstos en el Numeral 3° del Capítulo XIII de esta Política.

Si vencido el término legal respectivo, CADENA CENTRALES LTDA como Responsable no elimina sus datos personales de sus bases de datos, usted tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. Para estos efectos se aplicará el procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581 de 2012.

Finalmente, es importante resaltar que sus datos personales serán conservados en las bases de datos de CADENA CENTRALES LTDA cuando así se requiera en cumplimiento de una obligación legal o contractual.

 

CAPITULO XII

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

De conformidad con lo establecido en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los derechos que a usted le asisten como Titular en relación con sus datos personales, son:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Si usted desea conocer cuáles son los canales que existen en CADENA CENTRALES LTDA para el ejercicio de sus derechos como Titular de los datos, le agradecemos que se remita al Capítulo XIII de la presente Política.

 

CAPITULO XIII

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR DE DATOS

Los derechos de los Titulares establecidos en la Ley, podrán ser ejercidos ante CADENA CENTRALES LTDA por las siguientes personas:

  1. Por el Titular de los datos, quien deberá acreditar ante CADENA CENTRALES LTDA su identidad en forma suficiente.
  2. Por los causahabientes del Titular de los datos, quienes deberán acreditar tal calidad ante CADENA CENTRALES LTDA.
  3. Por el representante y/o apoderado del Titular de los datos, previa acreditación ante CADENA CENTRALES LTDA de la representación o apoderamiento.
  4. Por estipulación a favor de otro o para otro.

De acuerdo con lo previsto en la legislación vigente aplicable, para el ejercicio de cualquiera de los derechos que le asisten como Titular de los datos, usted podrá utilizar ante CADENA CENTRALES LTDA cualquiera de los mecanismos que se establecen a continuación:

  1. CONSULTAS:

Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en las base de datos de CADENA CENTRALES LTDA:

  • CADENA CENTRALES LTDA como Responsable del Tratamiento suministrará a los Titulares o sus causahabientes, toda la información que se encuentre contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.
  • La consulta se formulará a través de los canales que para dicho efecto han sido habilitados por CADENA CENTRALES LTDA, los cuales se describen en el Numeral 3° del presente capítulo.
  • La consulta será atendida por CADENA CENTRALES LTDA en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.
  • Cuando no fuere posible para CADENA CENTRALES LTDA atender la consulta dentro de dicho término, lo informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  1. RECLAMOS:

Los Titulares o los causahabientes que consideren que la información que se encuentra contenida en las bases de datos de CADENA CENTRALES LTDA debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante CADENA CENTRALES LTDA como Responsable del Tratamiento, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  • El reclamo se formulará mediante solicitud escrita dirigida a CADENA CENTRALES LTDA, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
  • Al reclamo deberá adjuntarse fotocopia del documento de identificación del Titular de los datos.
  • El reclamo se formulará a través de los canales que para dicho efecto han sido habilitados por CADENA CENTRALES LTDA, los cuales se describen en el Numeral 3° del presente capítulo.
  • Si el reclamo resulta incompleto, CADENA CENTRALES LTDA requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.
  • Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento realizado por CADENA CENTRALES LTDA, sin que el solicitante presente la información requerida, la Compañía entenderá que se ha desistido del reclamo.
  • En caso que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  • Una vez CADENA CENTRALES LTDA reciba el reclamo completo, incluirá en la base de datos una leyenda que indique: “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  • El término máximo para atender el reclamo por parte de CADENA CENTRALES LTDA será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.
  • Cuando no fuere posible para CADENA CENTRALES LTDA atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  1. CANALES HABILITADOS:

Los derechos de los titulares podrán ser ejercidos por las personas antes señaladas a través de los canales que han sido habilitados por CADENA CENTRALES LTDA para dicho efecto, los cuales se encuentran a su disposición de forma gratuita, así:

  • A través de la dirección de correo electrónico: info@lagranjapaisa.com
  • A través del formulario de contáctanos de la página web llenando el espacio de “Solicitud o Comentario”
  • En las instalaciones físicas de CADENA CENTRALES LTDA en la Carrera 9 # 8-44 Váa la Badea, Sector industrial la Popa, Dosquebradas, Risaralda, Colombia.

CAPITULO XIV

DEBERES Y PROHIBICIONES DE CADENA CENTRALES LTDA COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Como responsable del Tratamiento de sus datos personales, CADENA CENTRALES LTDA debe cumplir con los siguientes deberes:

  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;
  3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  5. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
  6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada;
  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;
  8. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley;
  9. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
  10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley;
  11. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos;
  12. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;
  13. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
  14. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  15. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

En desarrollo de esta norma de seguridad de la información personal de Cadena Centrales LTDA, se establecen las siguientes prohibiciones y sanciones como consecuencia de su incumplimiento.

  1. Cadena Centrales LTDA prohíbe el acceso, uso, gestión, cesión, comunicación, almacenamiento y cualquiera otro tratamiento de datos personales de carácter sensible sin autorización del titular del dato personal y/o de Cadena Centrales LTDA. El incumplimiento de esta prohibición por parte de los empleados de Cadena Centrales LTDA será considerado como falta grave, que podrá dar lugar a la terminación de la relación laboral. Lo anterior, sin perjuicio de las acciones legales a que haya lugar. El incumplimiento de esta prohibición por parte de los proveedores que contraten con Cadena Centrales LTDA será considerado como causa grave para dar terminación al contrato, sin perjuicio de las acciones a que haya lugar. En los contratos con los proveedores, donde el objeto contratado tenga relación con datos personales, se pactará una previsión en relación con los perjuicios que se pueden llegar a ocasionar a Cadena Centrales LTDA como consecuencia de la imposición de multas, sanciones operativas, entre otras, por parte de las autoridades competentes y como consecuencia del obrar imprudente y negligente del proveedor.
  2. Cadena Centrales LTDA prohíbe la cesión, comunicación o circulación de datos personales, sin el consentimiento previo, escrito y expreso del titular del dato o sin autorización de Cadena Centrales LTDA.
  3. Cadena Centrales LTDA prohíbe el acceso, uso, cesión, comunicación, tratamiento, almacenamiento y cualquiera otro tratamiento de datos personales de carácter sensible que llegaren a ser identificados en un procedimiento de auditoría en aplicación de la norma sobre el buen uso de los recursos informáticos de la organización y/u otras normas expedidas por Cadena Centrales LTDA para estos fines.
  4. Cadena Centrales LTDA prohíbe a los destinatarios de esta norma cualquiera tratamiento de datos personales que pueda dar lugar a alguna de las conductas descritas en la ley de delitos informáticos 1273 de 2009. Salvo que se cuente con la autorización del titular del dato y/o de Cadena Centrales LTDA, según el caso.

CAPITULO XV

MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

Para su tranquilidad, le informamos que en caso de haber cambios sustanciales en el contenido de esta Política de Tratamiento de Datos Personales, referidos a la identificación del Responsable y a la finalidad del Tratamiento de sus datos personales, los cuales puedan afectar el contenido de la autorización que usted ha otorgado a CADENA CENTRALES LTDA, las Compañías como Responsable del Tratamiento le comunicará estos cambios antes de o a más tardar al momento de la implementación de las nuevas políticas. Además, cuando el cambio se refiera a la finalidad del Tratamiento de sus datos personales, CADENA CENTRALES LTDA obtendrá una nueva autorización de su parte.

En todo caso, lo invitamos a revisar regular o periódicamente nuestra página web www.lagranjapaisa.com, a través de la cual se le informará sobre el cambio y se pondrá a su disposición la última versión de esta Política o los mecanismos habilitados por CADENA CENTRALES LTDA para obtener una copia de la misma.

 

CAPITULO XVI

ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales fue creada el día primero (1) del mes de Junio del año dos mil dieciocho (2018) y empieza a regir a partir del día dos (2) del mismo mes y año.

 

 

FIN DEL DOCUMENTO

 

Menú de cierre