Tradición


Lo que necesitas...


Ingredientes
- 100g Arroz
- 1L De leche entera
- 1 Trozo de cáscara de limón y de naranja
- Canela en Astilla La Granja Paisa
- Canela en polvo La Granja Paisa
- 70g de Azúcar
- 10g De Mantequilla
Preparación
- En una olla o casuela pon la leche, el arroz y una astilla de canela, calienta a fuego medio sin dejar de remover.
- Cuando esté caliente pero sin llegar a ebullir, remueve cada 5 minutos para asegurar que el arroz no se pegue y para liberar su almidón, así quedará más cremoso el arroz con leche. No debe llegar a ebullir en ningun momento.
- Pasados unos 45 minutos, cuando el arroz esté casi hecho (sin dejar de remover cada 5 minutos), añade el azúcar y la cáscara de los cítricos.
- Deja cocinar 10 minutos más, hasta que el arroz esté bien blando.
- Apaga el fuego y añade la mantequilla. Quita las cáscaras y la canela en astilla, mezcla bien y deja templar. Sigue mezclando de vez en cuando para que no salga costra por la superficie.
- Cuando haya templado un poco, pon el arroz con leche en recipientes individuales.
- Puedes decorar con un trocito de la canela en astilla.
- Espolvorea encima un poco de canela molida, para darle el toque final.