½ libra de costilla de cerdo, sin hueso y cortada en cuadros
1 libra de Carne de cerdo cortada en cuadros
5 tazas de Agua
5 tazas de Caldo de pollo
1 Pechuga de Pollo deshuesada y cortada en trozos
4 cucharadas de Aceite vegetal
Preparación
Preparamos el sofrito en una sartén con el aceite vegetal, ponemos los tomates, los pimentones, el ajo, el comino, la pimienta y la cebolla (Puedes acentuar los sabores con el pimentón y el ajo molido La Granja Paisa). Echamos la sal y removemos los ingredientes mientras se doran. Después, reservamos.
A continuación, elaboramos el caldo. En una cacerola al fuego incorporamos el agua, el caldo de pollo, la pechuga de pollo, la costilla, la carne de cerdo y el aceite. Mantenemos en el fuego durante 40 minutos. Transcurrido el tiempo, apagamos y separamos el pollo y la costilla de cerdo, del caldo.
Para el arroz, vertemos en una olla grande el caldo con la carne de cerdo, añadimos el arroz y el sofrito que teníamos reservado. Mantenemos en el fuego durante 20 minutos mientras removemos los ingredientes. Después, incorporamos las papas, el pollo y la costilla de cerdo. Dejamos cocinar durante 10 minutos más. Añadimos sal a nuestro gusto.
Transcurrido el tiempo, servimos el arroz espolvoreando el cilantro por encima.