Tradición


Lo que necesitas...




Para el Sofrito
- 2 Tomates picados
- 1 Cebolla larga pelada y picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 Pimentón rojo picado finamente
- 1 C/dta de Comino molido La Granja Paisa
- 1 C/da de Pimienta molida La Granja Paisa
- 3 C/da de Aceite vegetal
- Sal al gusto
- Ajo molido La Granja Paisa
Para el Arroz
- 4 Tazas de Arroz
- 3 papas peladas y cortadas en 4 trozos
- 1 C/dta de cilantro picado
- Sal al gusto
Para el Caldo
- ½ libra de costilla de cerdo, sin hueso y cortada en cuadros
- 1 libra de Carne de cerdo cortada en cuadros
- 5 tazas de Agua
- 5 tazas de Caldo de pollo
- 1 Pechuga de Pollo deshuesada y cortada en trozos
- 4 C/das de Aceite vegetal
Preparación
- Prepara el sofrito en una sartén con el aceite vegetal, agregra los tomates, el pimentón, el ajo, el comino, la pimienta y la cebolla (Puedes acentuar los sabores con la paprika y el ajo molido La Granja Paisa).
- Agrega la sal y revuelve los ingredientes mientras se doran. Después, resérvalos.
- Para el caldo, en una cacerola al fuego incorpora el agua, el caldo de pollo, la pechuga de pollo, la costilla, la carne de cerdo y el aceite. Manten en el fuego durante 40 minutos. Transcurrido el tiempo, apagay separa el pollo y la costilla de cerdo, del caldo.
- Para el arroz, vierte en una olla grande el caldo con la carne de cerdo, añade el arroz y el sofrito reservado. Manten en el fuego durante 20 minutos removiendo los ingredientes. Después, incorpora las papas, el pollo y la costilla de cerdo.
- Deja cocinar durante 10 minutos más.
- Añade sal a nuestro gusto.
- Sirve el arroz espolvoreando cilantro por encima.