Tradición

Lo que necesitas...

Para el Sofrito

  • 2 Tomates picados
  • 1 Cebolla larga pelada y picada
  • 1 diente de Ajo picado
  • 1 Pimentón rojo picado finamente
  • 1 cucharadita de Comino La Granja Paisa
  • 1 cucharada de Pimienta molida La Granja Paisa
  • 3 cucharadas de Aceite vegetal
  • Sal al gusto

Para el Arroz

  • 4 Tazas de Arroz
  • 3 papas peladas y cortadas en 4 trozos
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • Sal al gusto

Para el Caldo

  • ½ libra de costilla de cerdo, sin hueso y cortada en cuadros
  • 1 libra de Carne de cerdo cortada en cuadros
  • 5 tazas de Agua
  • 5 tazas de Caldo de pollo
  • 1 Pechuga de Pollo deshuesada y cortada en trozos
  • 4 cucharadas de Aceite vegetal

Preparación

  1. Preparamos el sofrito en una sartén con el aceite vegetal, ponemos los tomates, los pimentones, el ajo, el comino, la pimienta y la cebolla (Puedes acentuar los sabores con el pimentón y el ajo molido La Granja Paisa). Echamos la sal y removemos los ingredientes mientras se doran. Después, reservamos.
  2. A continuación, elaboramos el caldo. En una cacerola al fuego incorporamos el agua, el caldo de pollo, la pechuga de pollo, la costilla, la carne de cerdo y el aceite. Mantenemos en el fuego durante 40 minutos. Transcurrido el tiempo, apagamos y separamos el pollo y la costilla de cerdo, del caldo.
  3. Para el arroz, vertemos en una olla grande el caldo con la carne de cerdo, añadimos el arroz y el sofrito que teníamos reservado. Mantenemos en el fuego durante 20 minutos mientras removemos los ingredientes. Después, incorporamos las papas, el pollo y la costilla de cerdo. Dejamos cocinar durante 10 minutos más. Añadimos sal a nuestro gusto.
  4. Transcurrido el tiempo, servimos el arroz espolvoreando el cilantro por encima.

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