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Salud

Lo que necesitas...

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Preparación

  1. Coloca los granos de soya en remojo entre 8 y 12 horas, cambiando el agua  cada 4 horas de ser posible.Cuando haya pasado el tiempo, con ayuda de las manos tratar de resquebrajar lo más posible la cascarilla de los granos, restregándolos bien.
  2. Ahora cuela los granos remojados y sepáralos de cualquier residuo que pueda haber quedado.
  3. Para evitar que la leche de soya tenga un leve sabor amargo, debes eliminar la enzima que produce este sabor, con un par de minutos en el microondas, o 5 minutos en un horno común.
  4. Cuando tengas los granos listos, colócalos en una licuadora o procesadora, junto con un poco de agua, y comienza a procesarlos hasta que se forme una especie de puré cremoso, ni muy líquido ni muy espeso. Comienza utilizando poca agua, y ve agregando a medida que necesites.
  5. Una vez tengas listo tu puré de soya, añádelo junto a las 8 tazas de agua en una olla grande, y ponla al fuego hasta que alcance la ebullición. A partir de ahí, cocina la soya a fuego bajo durante unos 25 minutos, sin olvidarte de revolverla cada poco tiempo para evitar que se queme o se desborde.
  6. Ahora coloca un lienzo permeable sobre un colador, y a éste dentro de un recipiente, para proceder a separar la leche de los residuos de soya. Cuando tengas tu “instrumental” listo, solo debes volcar el preparado de soya y agua sobre el lienzo, y remover para facilitar el filtrado de la leche.
  7. Cuando solo te quede el puré de soya en el lienzo, puedes tornearlo y exprimirlo para extraer el máximo de leche posible.
 

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