Juego de Sabores

Lo que necesitas...

Paprika 20g JPG


Ingredientes

Preparación

  1. Ablanda el pulpo antes de cocinarlo, (sigue el tip del chef).
  2. Un día antes de realizar la preparación, saca el pulpo del congelador y pásalo al refrigerador para que se descongele.
  3. A la hora de cocinarlo, lávalo con agua fría para eliminar posibles impurezas.
  4. Coloca una olla con agua al fuego, (la más grande que tengas).
  5. Cuando rompa hervor agrega el pulpo, tomándolo de la cabeza y  “asústalo” (esta técnica consiste en meter y sacar el pulpo 3 veces de la olla para conseguir que el pulpo quede rígido y no se remueva la piel durante la cocción).
  6. Cocina el pulpo durante unos 35 a 40 minutos a fuego medio dependiendo de su tamaño (para un pulpo de 1,8 kg – 2 kg, de 30 a35 minutos de cocción son suficientes).
  7. Pínchalo ocacionalmente para verificar su dureza. su concistencia debe parecer a la de una papa cocida.
  8. Cuando se encuentre en el punto deseado, déjalo reposar unos minutos.
  9. Retíralo del recipiente y déjalo reposar hasta que se atempere para manipularlo.
  10. Corta los tentáculos en trozos con ayuda de unas tijeras de cocina y su cabeza en trozos mas pequeños.
  11. Realiza el proceso de salazon utilizando sal gruesa y paprika. Rocía un poco de aceite de oliva extra virgen por toda la superficie.

Tips del chef

Es muy importante ablandar el pulpo antes de cocinarlo, esto lo puedes hacer golpeándolo, o congelándolo en caso de haberlo comprado fresco y el resultado será casi el mismo, o cómpralo directamente congelado.

Puedes agregarle un poco de agua de la cocción para mejorar su sabor (opcional).

Recetas relacionadas