Juego de Sabores

Lo que necesitas...


Ingredientes

Preparación

  1. En una olla agrega 2 tazas de leche y cuando comience a hervir, añade el cuchuco fino.
  2. Reduce el fuego y cocina por lo menos 20 min revolviendo cada 5 min o antes para que no se pegue.
  3. Cuando la preparación sea difícil de revolver, agregue la sal, la pimienta, la canela y los clavos, junto con las otras 2 tazas de leche para «soltar» y cocine por lo menos otros 20 min más revolviendo constantemente (la consistencia es similar al pure de papilla y la textura es grumosa más no se debe sentir el maíz crudo ni amargo).
  4. Recuerde revolver constantemente ya que la preparación se pega facilmente, y no dude en agregar mas líquido si este se seca y aun siente el grano crudo o amargo
  5. Cuando la Polenta esté lista, añada el queso crema, mezcle y rectifique la sazón.
    Una salsa boloñesa seria un excelente acompañamiento

Cultura

La polenta es un plato tradicional Italiano, muy popular en restaurantes de alta cocina para acompañar cerdo, cordero o frutos del mar. La polenta  también puede ser preparada como un puré dulce para los niños o como fuente de energía. Se debe cocinar siempre a fuego lento y revolviendo constantemente.

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