Juego de Sabores

Lo que necesitas...

  • 3/4 taza de Cuchuco fino La Granja Paisa
  • 4 tazas de leche
  • 1 pizca de Clavos molidos La Granja Paisa
  • 1 pizca de Canela molida La Granja Paisa
  • Sal y Pimienta La Granja Paisa al gusto
  • 1/2 taza de Queso crema

Preparación

  1. En una olla agregue 2 tazas de leche, cuando rompa a hervor añada el cuchuco fino.
  2. Reduzca el fuego y cocine por lo menos por 20 minutos revolviendo cada 5 minutos o antes para que no se pegue.
  3. Cuando la polenta se vaya haciendo difícil de revolver, agregue la sal, la pimienta, la canela y los clavos, junto con las otras 2 tazas de leche para «soltar» y cocine por lo menos por otros 20 minutos revolviendo constantemente (la consistencia es similar al puré y la textura es grumosa más no se debe sentir el maíz crudo ni amargo).
  4. Cuando la Polenta esté lista, añada el queso crema, mezcle y rectifique la sazón.

Cultura

La polenta es un plato tradicional Italiano, muy popular en restaurantes de alta cocina para acompañar cerdo, cordero o frutos del mar. La polenta  también puede ser preparada como un puré dulce para los niños o como una fuente de energía.

Recetas relacionadas

Cerrar menú