Juego de Sabores

Lo que necesitas...

  • 800 g de Lomo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1/2 Pimentón Rojo
  • 1 Tomate
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 1/2 Vaso de Vino dulce
  • 250 g de Ciruelas sin Semilla La Granja Paisa
  • Sal y Pimienta La Granja Paisa
  • Aceite para untar
  • Miel para untar

Preparación

  1. Lavar y picar el pimentón, el tomate y la cebolla pelada. Ponerlos junto con la mitad de las ciruelas pasas, en una bandeja para horno previamente engrasada con un poco de aceite, cubriendo la base.
  2. Salpimentar el lomo y colocarlo sobre las verduras y ciruelas. Rociar con el vino blanco y cocinar en el horno a fuego medio (180°C) durante 1 hora, esparciendo la miel con una brocha cada 15 minutos y dando vuelta.
  3. Colocar el resto de las ciruelas pasas en un recipiente junto con el vino dulce, y dejar en remojo durante 30 minutos.
  4. Retirar el lomo del horno y cortarlo en rodajas. Servir en el plato junto a las ciruelas marinadas.
  5. Se puede servir acompañado de papas al vapor y hojas de lechuga fresca.

Recetas relacionadas

Cerrar menú